Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеровНе секрет что многие, и не только дети, очень любят ходить в макдональдс, а как вы знаете — там не совсем здоровая и полезная еда. Поэтому я предлагаю вам испечь вкусные булочки для гамбургеров и сделать отличный фаст-фуд своими руками в домашних условиях. Тем более, что готовятся они невероятно просто, а если не брать время для расстойки теста, то и достаточно быстро. С такими чудесными булочками вы гарантированно создадите великолепные и аппетитные гамбургеры, которые понравятся всем без исключения. Их можно подать на ужин или сытный перекус в течение дня, а еще можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:

для опары:

  • 100 мл теплой воды
  • 100 гр муки
  • щепотка сахара
  • 9 гр сухих дрожжей или 15 — 20 свежих прессованных

для теста:

  • 350 — 400 гр пшеничной муки
  • 170 — 180 мл теплого молока + 2 ст ложки для смазывания верха
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 1 — 2 ст ложки кунжута для посыпки

Способ приготовления

Для опары распускаем дрожжи вместе с сахаром в воде, размешиваем с мукой до однородности, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на половину часа до образования пушистой пенной шапочки. Затем вливаем молоко, солим и частями подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто для булочек около 10 минут. Если оно липнет к рукам, смазывайте их растительным маслом. Оно должно получиться мягкое, гладкое и шелковистое, накрываем и ставим на расстойку в тепло приблизительно на один час до увеличения в объеме в два раза.

Затем обминаем его и делим на 10 частей (размер зависят от того, какие гамбургеры вы будете делать). Скатываем тесто шарики, слегка приминаем ладонью и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем еще раз, оставляем для расстойки на 15 — 20 минут. Подошедшие булочки осторожно смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке приблизительно половину часа до румяности. Перед тем, как делать гамбургеры, даем булочкам полностью остыть. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *