Быстрый хлеб

Быстрый хлебВсем советую этот простой рецепт приготовления быстрого домашнего хлеба. Ну конечно же, мы не готовим его за 15 минут, нам обязательно потребуется время для замеса, непродолжительной расстойки и для выпечки. Но все же, по большому счету, этот хлеб с уверенностью можно назвать быстрый — вы это поймете сразу, как только сделаете его. Не бойтесь использовать такое количество дрожжей, на вкусе это практически не сказывается, но зато очень ускоряет весь процесс. Этот великолепный домашний хлеб выходит невероятно ароматным, вкусным, с прекрасной нежной текстурой. Воздушность мякиша делает его очень аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • около 550 гр пшеничной муки
  • около 375 гр теплого молока
  • 1 ст ложка с горкой манки
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 25 — 30 гр свежих дрожжей
  • 50 гр сливочного + 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Теплое молоко соединяем с сахаром и распускаем в нем дрожжи, оставляем так минут на 10 до активации. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, подсыпаем частями просеянную муку, манку и замешиваем хлебное тесто. В самом конце солим и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Даже если тесто будет у вас липнуть к рукам, не добавляйте слишком много муки, смазывайте руки растительным маслом и мешайте около 7 — 10 минут. Это поможет сохранить нам нежность и воздушность пшеничного белого хлеба. Затем перекладываем тесто в форму (я брала обычную круглую разъемную) и ставим в теплое место для быстрого поднятия буквально минут на 15 — 20. Далее выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 С около 40 минут до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *