Домашняя пита

Домашняя питаПита это пресный хлеб, который очень любят на востоке и в странах Средиземноморья, как правило он имеет круглую или овальную форму. Питу обычно не делают большой, максимум около 20 сантиметров в диаметре или в длине. За счет того, что этот хлеб внутри пустотелый, его очень удобно наполнять различными ингредиентами и делать очень вкусные лепешки с начинкой. В готовой пите делают аккуратный надрез острым ножом с боку, и наполняют разнообразными начинками. Самым популярным блюдом считается гирос — прекрасная закуска с мясом и овощами. Приготовить домашнюю питу своими руками очень легко, просто и быстро. Она всегда получается невероятно ароматной, с ярко выраженным вкусом свежего пшеничного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2,5 — 3 стакана пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч ложка сахара без горки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр)
  • 1 ч ложка соли без горки

Способ приготовления:

Сначала нам надо растворить в теплой воде дрожжи с сахаром и оставить, пока не появится пушистая шапка. Затем добавить в подошедшие дрожжи частями просеянную муку с солью и замесить эластичное мягкое тесто для нашего домашнего хлеба. Разделить его на 6 — 7 частей, раскатать питу в продолговатую лепешку (можно и в круглую). Выложить на присыпанную мукой поверхность, обязательно накрыть чуть влажным полотенцем и оставить для расстойки минут на 30 — 40. Духовку разогреть до 210 С и выпекать домашнюю питу буквально минут 5 — 8. Она очень быстро и сильно поднимается в духовке, при остывании опадает и внутри образуется пустота. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *