Картофельные лепешки

Картофельные лепешкиВы и представить себе не можете, что за чудо получаются эти жареные картофельные лепешки — пушистые, вкусные, ароматные, нежные… Можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше всего взять и приготовить их своими руками. Я уверена, что вы не пожалеете об этом, тем более, что они абсолютно просты в приготовлении. Все ингредиенты для лепешек с картошкой очень доступны и просты. Тесто для них готовится обычным способом, а уж обжарить их на сковороде не составит ни какого труда. Я иногда готовлю такие лепешки на ужин в качестве основного блюда и подаю их с хорошей порцией салата из свежих овощей. Они всегда получаются очень сытные, питательные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • около 300 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 средние картофелины
  • 1 ч ложка соли
  • пару щепоток сахара
  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • растительное масло для жарки + 60 мл  в тесто

Способ приготовления

Картофель сварить и сделать картофельное пюре, лучше это сделать блендером и довести до однообразной массы. Молоко слегка нагреть, добавить туда сахар, дрожжи и оставить до поднятия пушистой шапки дрожжей. Добавить наши активированные дрожжи к немного остывшему картофельному пюре, посолить и постепенно частями добавить муку, вымешивая все в однородную массу. Затем добавить растительное масло, тесто должно быть некрутым и немного липнуть к рукам. Накрыть его и оставить на 50 — 60 минут для поднятия. Затем обмять и выложить его  на хорошо присыпанный стол мукой и разделить на равные части. У меня из этого количества ингредиентов получилось 4 немаленьких лепешки. Сковороду с маслом хорошо разогреть, мягкое и нежное тесто раскатать в лепешку и обжарить на умеренном огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *