Лепешки на воде

Лепешки на воде

Если вы хоть один раз приготовите такие вкусные лепешке на воде, то обязательно будете возвращаться к этому рецепту еще и еще. И дело совсем не в том, что готовятся они невероятно просто, быстро и из самых обычных продуктов, а в том что получаются великолепными. Такие лепешки на сковороде напоминают собой хворост или чебуреки без начинки.

Хрустящие, как будто слоеные, воздушные и даже несмотря на то, что они постные и делаются только на воде без дрожжей, создается ощущение сдобного вкуса. Такие прекрасные лепешки подойдут для чаепития, перекуса, полдника и вполне могут заменить собой хлеб.

Ингредиенты:

  • 425 гр пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 70 мл растительного масла + 250 — 350 мл для обжарки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50 гр или более сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

Лепешки на воде1

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, сахар и вливаем масло с водой. Замешиваем пресное постное тесто для лепешек несколько минут, сначала лопаткой, а потом руками.

Лепешки на воде2

И пусть вас не смущает, что оно получается не идеально гладким — так и должно быть. Скатываем небольшой колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать не менее, чем на половину часа.

Лепешки на воде3

Далее делим тесто на 9 — 10 частей и каждую по очереди (оставшиеся накрываем, чтобы не заветрились) раскатываем

Лепешки на воде4

в тонкую круглую пластинку.

Лепешки на воде5

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до

Лепешки на воде6

красивой румяности и готовности. Чтобы избавиться от лишнего жир выкладываем их на бумажное полотенце, делаем это аккуратно, потому что они нежные и хрупкие. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *