Морковный хлеб

Морковный хлебЭтот великолепный и очень вкусный морковный хлеб я выпекала в виде лепешек, и получился он очень аппетитный, нежный и ароматный. Готовится он достаточно быстро, даже не смотря на то, что мы делаем его на дрожжах. Добавление моркови придает хлебу не только красивый цвет, но еще и приятный еле уловимый сладковатый морковный вкус. И обязательно не забывайте об ароматных травах, они здесь как нельзя к месту. Такой хлеб прекрасно подойдет для обеда, ужина или же, его можно подать просто горячим со сметаной или любимым соусом с хорошей порцией свежего овощного салата.

Ингредиенты:

  • около 300 гр муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (5 гр)
  • 150 мл теплой воды
  • 1 — 2 моркови (зависит от размера)
  • прованские травы
  • 20 — 30 мл растительного масла
  • 1ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли

Способ приготовлени

Морковный хлеб1Смешиваем сахар с сухими дрожжами и теплой водой, даем минут 10 — 15 для активации. В это время натираем морковь на мелкой терке, морковная масса должна быть сочная. Как только на дрожжах поднялась пушистая шапка, замешиваем деревянной лопаткой тесто из всех ингредиентов. Оно должно получится некрутое и, даже, будет липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, чтобы не потерять нежность хлеба. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 для поднятия и увеличения в объеме приблизительно в два раза.

Когда наше морковное тесто поднялось, аккуратно выкладываем его на присыпанный мукой стол. Обваливаем тесто в муке (вы можете поделить его на две части) и выкладываем на пекарскую бумагу, так нам будет удобнее все переносить на противень. Придаем форму хлебу руками, осторожно разминая тесто в лепешку. Делаем несколько маленьких надрезов в любых местах и выпекаем хлеб в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *