Пшеничный хлеб на закваске

Пшеничный хлеб на закваскеЭтот великолепный пшеничный хлеб на закваске — мой первый бездрожжевой хлеб, который я пекла в духовке. Результат настолько порадовал и поразил меня, что я уже несколько раз повторила этот рецепт и буду обязательно печь его еще. Хлеб получается с нежной текстурой, очень воздушный и даже кажется, что он немного влажный внутри, но мякиш его очень пористый. В рецепте его приготовления я использовала только пшеничную муку, воду и ржаную закваску. То, что этот хлеб абсолютно без дрожжей, также дало свой результат — его вкус имеет некоторую кислинку и неописуемый настоящий хлебный аромат.

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 200 гр ржаной закваски
  • около 200 мл воды
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Ржаная закваска для хлебаВ свежеприготовленную закваску добавляем половину нашей пшеничной муки и всю воду, аккуратно перемешиваем и оставляем так часа на два. Наша опара для теста должна заиграть, хорошо подняться и увеличится в объеме раза в два. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, податливое, гладкое и совсем не липнет к рукам. Сразу выкладываем тесто в круглую разъемную форму для запекания, накрываем полотенцем и оставляем его часа на три — четыре в теплом месте для поднятия, оно должно очень хорошо подойти и увеличиться в объеме. Выпекаем хлеб в хорошо разогретой духовке до 180 С около 50 — 60 минут до румяности и полной готовности. Перед подачей его необходимо полностью охладить. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *