Хлеб на сыворотке

Хлеб на сывороткеПшеничный хлеб на молочной сыворотке всегда получается не только очень вкусный и ароматный, но еще и весьма полезный. Испечь его своими руками очень просто и достаточно быстро. Для его выпечки я использовала обычную прямоугольную силиконовую форму для кексов. Вы можете сформировать хлеб как вам захочется, в виде батона, каравая или вообще сделать небольшие булочки. В любом случае он будет таким же вкусным, нежным и аппетитным и конечно же, никогда не сравнится с магазинным.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто на сыровоткеПодошедшее тесто обминаем и делим на две или три части, затем выкладываем его в форму для выпекания. Ее надо заполнять чуть меньше половины, так как тесто во время выпечки очень хорошо поднимается и увеличивается в размерах. Даем ему расстояться под полотенцем в теплом месте минут 30 и выпекаем пшеничный хлеб в хорошо разогретой духовке до 190 С около 35 — 45 минут до нежной румяности и готовности. Хорошо пропеченная буханка должна издавать глухой звук, если вы постучите по ее дну. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *