Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорамиДомашний хлеб с вялеными помидорами — это неописуемый восторг. Для меня этот рецепт — находка, более сочного и ароматного и такого яркого по вкусу хлеба я еще не пекла и не ела. Сказочный, очень душистый и очень приятный, он всегда получается невероятно вкусный и его можно подавать прямо отдельным блюдом на легкий ужин. Ну например. с домашним кефиром, или с порцией хорошего свежего овощного салата.. Тесто для этого хлеба я делаю немного более сдобным, чем для простого и обычного, и получается он необычайно воздушно-мягким и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 2 — 3 ст ложки оливкового или растительного масла
  •  немного соли
  • 1ч ложка сахара
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
  • мука около 500 — 600 г
  • вяленые помидоры

Способ приготовления

Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и сахаром, ждем пока поднимется пушистая шапка. В оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем яйцо, соль и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное эластичное мягкое тесто для хлеба, если оно прилипает к рукам, то смазывайте их растительным или оливковым маслом. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час, оно должно увеличиться в размерах вдвое. Затем обминаем его и формируем хлеб в виде небольших батончиков, делаем руками внутри углубления и выкладываем вяленые помидоры. Края хлеба смазываем кулинарной кисточкой душистым и ароматным маслом вяленых помидор. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около  20 — 30 минут до готовности и нежной румяности. Готовый хлеб с вялеными помидорами перед подачей охлаждаем на решетке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *