Багет с начинкой

Багет с начинкойВот такой красивый, интересный и очень вкусный багет с начинкой можно приготовить в виде горячей закуски очень просто и быстро, буквально за несколько минут. Этот рецепт выручит вас, если к вам внезапно пришли гости, и вам надо за короткое время сделать легкое и эффектное угощение. Начинка для этого блюда может быть абсолютно любая, вы можете воспользоваться всем тем, что есть у вас под рукой. Но все же, наличие сыра будет очень приветствоваться, чтобы мы могли получить во время кратковременного запекания багета в духовке аппетитную и ароматную сырную корочку.

Ингредиенты:

  • багет домашний или покупной
  • 1/2 болгарского перца
  • 75 — 100 гр ветчины
  • 1/2 луковицы
  • немного тертого сыра
  • зелень
  • приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления закуски домашний или покупной багет разрезаем на кусочки чуть более 5 сантиметров. Аккуратно достаем сердцевину, оставляя стенки и дно в один сантиметр, делая как бы хлебный стаканчик. Мякиш и остальные ингредиенты режем мелкими кубиками. Смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы, зелень и тертый сыр. Укладываем начинку в подготовленные багетные стаканчики, размешаем их на решетку разогретой духовки до 200 С и запекаем буквально несколько минут, до небольшой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *