Бурито с овощами

Бурито с овощамиВ последнее время я сделала для себя открытие, что бурито с овощами — это идеальное блюдо для дачи или простого быстрого ужина. И особенно летом, когда все овощи доступные, свежие и, что называется, прямо с грядки. Самое главное — это иметь лепешки тортильи для бурито, они могут быть из пшеничной или кукурузной муки. Мне больше нравятся кукурузные, есть у них свой приятный неповторимый вкус и аромат. Покупать их лучше небольшого размера, сантиметров 20 или чуть более в диаметре, тогда нам не надо будет их дополнительно делить на части для приготовления бурито. Овощи, в качестве начинки, можно использовать абсолютно любые (очень советую добавлять баклажан).

Ингредиенты:

  • 4 тортильи
  • 1 большой баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 зрелых помидора
  • острый томатный соус
  • любая зелень
  • соль, специи, приправы
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь синенькие нарезаем средними кусочками и обжариваем слегка на сковороде на растительном масле. Отставляем их в сторону, чтобы они полностью остыли. Помидор и болгарский перец режем тонкими пластинками, зелень измельчаем, лепешку тортилью для бурито смазываем острым соусом, выкладываем кусочки свежих овощей, немного солим и перчим. Сверху размещаем жареный баклажан и аккуратно формируем бурито. Для того, чтобы оно хорошо держало форму и не разворачивалось можно закрепить края лепешки зубочисткой. Помните о том, что подавать эту очаровательную и аппетитную закуску следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *