Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачкиЭти быстрые маринованные кабачки готовятся, конечно же, не на зиму, а в виде холодной закуски и очень напоминают корейский салат. Готовятся они настолько просто, легко и быстро, что в сезон этих овощей, такое блюдо можно делать хоть каждый день, пока оно вам не надоест. Буквально пару часов, и у вас на столе стоит великолепная закуска, которая не только очень красивая и аппетитная на вид, но еще и очень пикантная и приятная на вкус. Такие быстрые маринованные  овощи с успехом можно готовить на даче, когда вы собираете урожай прямо с грядки.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка около 600 гр
  • оливковое или растительное масло  100 мл
  • уксус яблочный или 9% 4 — 5 ст ложек
  • соль 1 ч ложка (по вкусу)
  • смесь сухих болгарских перцев
  • базилик, специи

Способ приготовления

Кабачки нарезаем при помощи специального ножа или широкой овощечистки на длинные тонкие пластинки. Складываем их в миску, солим и оставляем так минут на 30, за это время они пустят сок и станут более мягкими и эластичными. Затем готовим маринад из уксуса, оливкового масла и приправ (вы можете использовать любые ароматные травы или зелень), сливаем образовавшуюся жидкость с кабачков и заливаем их маринадом. Аккуратно перемешиваем и даем помариноваться около 1,5 часов. Во время быстрого маринования закуски, ее нужно пару раз аккуратно перемешать. Приятного аппетита.



нений по поводу “Быстрые маринованные кабачки

  1. Муся

    Отличный рецепт и шикарная закуска! Смотрится столе великолепно и гости были все в восторге! Спасибо вам Ориона, выручили меня!

  2. Oriona Автор статьи

    Муся. на доброе здоровье! Очень приятно слышать, что вам понравился рецепт.

  3. Полина

    Никогда не пробовала такие кабачки, смотрятся интересно. Только вот смущает, что маринуются они быстро, но попробовать хочется.

  4. Oriona Автор статьи

    Полина, вот даже ради интереса стоит попробовать сделать маринованные кабачки. Тем более, что они действительное быстрые и рецепт простой.

  5. Ольга

    Такие вкусные, что даже ничего не осталось — смели со стола сразу. Рецепт классный, всем советую.

  6. Oriona Автор статьи

    Ольга, значит в следующий раз делайте двойную порцию)) тем более, что маринуются кабачки легко и быстро.

  7. Олеся

    Отличный рецепт и кабачки снова получились супер! Спасибо, пока идет сезон, обязательно буду делать их еще не один раз.

  8. Oriona Автор статьи

    Готовьте с удовольствием — это и правда вкусно и готовится все просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *