Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Если вы хотите порадовать себя и своих близких отличной, быстрой закуской из маринованных шампиньонов, то этот рецепт вам несомненно пригодится. Готовить их очень просто и достаточно быстро — уже через несколько часов вы можете подавать блюдо на стол. Если у вас крупные грибы, то порежьте их на две или более частей, но лучше сразу купите мелкие – они смотрятся намного приятнее и аппетитнее в уже готовом виде.

В любом случае, маринованные грибы получаются просто отличные. И как мне кажется, чеснок лучше добавлять в эту закуску непосредственно перед подачей, так блюдо получается ароматнее. Определенно такое угощение может служить прекрасной закуской даже для праздничного меню, потому что все гости с радостью встречают его.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2/3 ст. ложки соли
  • 250 мл воды для маринада
  • 40 мл растительного масла
  • 35 мл 9% столового уксуса
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика
  • немного зелени (укропа)

Способ приготовления

Быстрые маринованные шампиньоны

Грибы промываем под проточной водой, и если они большие, то режем на 2 или более частей. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне после закипания 7 – 9 минут.

Быстрые маринованные шампиньоны2

За это время подготавливаем маринад, для этого смешиваем воду с солью и специями, доводим до кипения и переливаем в глубокую миску. Сразу добавляем растительное масло, уксус, порезанные мелко: лук, морковь, чеснок и зелень, перемешиваем.

Быстрые маринованные шампиньоны3

Затем отваренные шампиньоны вылавливаем шумовкой и быстро перекладываем

Быстрые маринованные шампиньоны4

в полученную маринадную смесь. Все еще раз тщательно смешиваем, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на 4 часа. По прошествии этого времени шампиньоны будут маринованные, вкусные, и готовы к подаче. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *