Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоныЕсли вы хотите порадовать себя и своих близких отличной, быстрой закуской из маринованных шампиньонов, то этот рецепт вам очень пригодится. Готовить их очень просто и достаточно быстро, уже через несколько часов вы можете подавать их на стол. Если у вас крупные шампиньоны, то порежьте их на две или более части. Время их варки может варьироваться от 10 до 20 минут — выбирайте на свой вкус. В любом случае, маринованные грибы получаются просто отличные. И как мне кажется, чеснок лучше всего добавлять в эту закуску перед подачей на стол, так блюдо получается более ароматное.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 2/3 ст ложки соли (по вкусу)
  • 1 ч ложка сахара
  • 60 мл 9% уксуса
  • 60 — 70 мл оливкового масла
  • лавровый лист, душистый перец
  • чеснок

Способ приготовления

Шампиньоны моем, если необходимо режем и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала их (при варке они уменьшатся в размере и ее будет достаточно). Добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. Варим их от 10 до 20 минут, снимая пенку, которая образуется на поверхности. Как только мы выключаем огонь, сразу добавляем уксус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и оставляем грибы охлаждаться. Затем перекладываем все вместе с маринадом в банку и ставим в холодильник. Уже часа через 4 быстрые маринованные грибы можно подавать на стол. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *