Фаршированные яблоки

Фаршированные яблокиНа вкус эта великолепная горячая закуска получается всегда просто восхитительна. Запеченные яблоки, фаршированные куриным филе, прекрасно смотрятся на праздничном столе и нравятся абсолютно всем. Готовятся они очень быстро и очень просто.

Сочетание вкуса запеченных фруктов и нежного куриного мяса просто неописуемо, блюдо настолько ароматно, что сразу привлекает внимание гостей к себе. При любом удобном случае очень рекомендую приготовить фаршированные яблоки, вы не останетесь равнодушными..

Ингредиенты:

  • плотные сочные яблоки 5 штук
  • 1 куриное филе
  • 1 небольшая луковица
  • сок лимона 2 ст ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Фрукты (4 штуки) вымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину, при этом оставляя стенки целыми. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, что бы они не потемнели на воздухе. Оставшееся яблоко очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, куриное филе,  лук также нарезать мелко. Обжарить все порезанные ингредиенты на сковороде на растительном масле минут 5-7, не забыв посолить, поперчить и добавить приправы для аромата.

Затем аккуратно нафаршировать этой начинкой яблоки и запечь их вместе с верхушками в духовке на противне минут 15-20 при температуре 190 С. Чтобы они не лопнули во время запекания, их надо в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Подавать запеченные яблоки, фаршированные курицей, лучше всего горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *