Фаршированный багет

Фаршированный багетФаршированные багет — это очень красивая, вкусная, яркая и бесподобная закуска, которая исчезает буквально за несколько минут со стола. У нас ни разу ничего от него не оставалось на потом. Очень удобно брать такой фаршированный багет на пикник, или использовать как закуску для гостей на пороге. Готовится он быстро, легко и есть где развернуться вашей фантазии. Начинка может быть какой угодно по вашему усмотрению. Багеты можно брать покупные или же испечь самим, при выпечке самостоятельно вы можете уменьшить их размер, чтобы затем не резать их на две части.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 вареное яйцо
  • 1 болгарский красный перец
  • мелко порубленная зелень
  • 1 — 2 дольки чеснока
  • 1 — 2 ст ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка тертого сыра

Способ приготовления

В первую очередь сделайте примерку вашего будущего фаршированного багета и вашего противня, где вы будете его готовить, и если потребуется, то поделите предварительно хлеб на две части. Затем его надо разрезать вдоль, срезая сверху одну треть. Аккуратно достать мякиш, оставляя около 1,5 сантиметров корочки. Яйца и болгарский перец мелко порезать, чеснок измельчить, все немного посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и перемешать. Промазать внутреннюю нижнюю сторону багета майонезом и нафаршировать его полученной начинкой, утрамбовывая ее ложкой. Прикрыть все это срезанной верхней частью, сверху разложить тертый сыр смешанный с небольшим количеством майонеза и посыпать зеленью. Выложить его на противень и поставить в разогретую до 190 С духовку буквально минут на 10 до расплавления сыра. Я обычно не дожидаюсь когда он зарумянится, так фаршированный багет получается не сухой, а немного хрустящий. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *