Корзинки из блинов

Корзинки из блиновПо своей красоте и необычности, эти корзинки из блинов с любой начинкой (я делала с грибами) просто великолепная праздничная закуска, которая несомненно украсит любой стол. И хочется отметить, что это не только необычайно красиво, но еще и очень вкусно. Приготовить их совсем не сложно, можно готовить такие блинные корзинки в духовке или в аэрогриле. Рецепт такой красивой закуски родился у меня очень спонтанно и воплотился в жизнь буквально минут за двадцать, так что готовить их легко и просто. Блины для приготовления этого блюда лучше использовать тонкие, они быстрее принимают нужную форму при запекании и получаются более хрустящие.

Ингредиенты:

  • тонкие заварные блины по количеству корзинок
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей
  • зелень

Способ приготовления

Заварные блины на кефиреДля начинки порежем мелко лук, морковь натрем на терке и обжарим на растительном масле до мягкости и прозрачности лука. Добавим консервированные шампиньоны, предварительно слив жидкость, посолим, поперчим, хорошо размешаем и еще пожарим все вместе минут пять. Пока начинка для корзинок остывает, берем блины и укладываем каждый отдельно в подходящую посуду по форме корзинки (я использовала пиалы), красиво драпируя края. Ставим в разогретую духовку до 200 С (лучше всего в режиме гриль) минут на 7 — 10. Они должны подсушиться, слегка запечься и хорошо держать форму, следите за тем, чтобы они не зарумянились сильно. Аккуратно достаем готовые корзинки и даем им остыть, затем формируем закуску. На дно выкладываем немного порубленной зелени и сверху подготовленные овощи с грибами. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *