Маринованные грибы

Маринованные грибыЕсли вы приготовите быстрые маринованные грибы по этому рецепту, то вы останетесь очень довольными. Готовятся они в течении половины суток, а съедаются еще быстрее. Я раньше готовила отдельно шампиньоны, вешенки, опята, а тут решила сделать такой грибной коктейль. И я была просто в восторге от результата, блюдо получилось настолько вкусным, что просто не передать словами. Готовить их очень просто, и кстати, они очень хорошо подойдут для питания во время поста. В сочетании с отварной картошкой маринованные грибы великолепны, не надо никакого мяса или курицы. В этом рецепте я использовала королевские шампиньоны (они с коричневыми шляпками), но думаю, что и обычные так же хорошо подойдут сюда. Причем, использовать можно как свежие, так и замороженные грибы.

Ингредиенты:

  • 500 гр королевских шампиньонов
  • 500 гр замороженных опят

для маринада:

  • 250 мл воды
  • 2 ч ложки без горки соли
  • 1/3 ч ложки сахара
  • 25 мл растительного масла
  • 40 — 50 мл столового 9% уксуса
  • перец, лавровый лист

Способ приготовления

Грибы отвариваем в простой воде в течении 10 минут после закипания, при этом во время варки снимаем пенку, которая образуется. Затем откидываем их на дуршлаг и сливаем жидкость. Отдельно готовим маринад — в воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, доводим до кипения, выключаем огонь и в самый последний момент вливаем столовый уксус. Заливаем отваренные грибы маринадом и оставляем их так на ночь, или на сутки. Хранить их можно несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *