Маринованные опята

Маринованные опятаСегодня я предлагаю вам рецепт быстрых маринованных опят, которые мы готовим не на зиму, а как быструю и очень вкусную закуску. Готовятся они буквально за сутки и их смело можно предлагать гостям даже на праздничном столе. В этот раз я их мариновала не только с чесноком, но и с хреном (вы можете исключить его). Они получились великолепные, со слегка острым пикантным вкусом и замечательным ароматом. Опята для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные, и лучше всего, если они будут небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • 1 — 2 ч ложки измельченного хрена
  • 1 ст ложка без горки крупной соли
  • около 300 мл воды для маринада
  • 50 — 60 мл 9% столового уксуса
  • душистый перец, гвоздика
  • 20 мл растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Опята, при необходимости, размораживаем и промываем, заливаем простой водой около 1 литра, доводим до кипения и отвариваем их минут 15 — 20. Затем даем грибам остыть и сливаем жидкость. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем туда душистый перец, гвоздику и крупную соль, перемешиваем. Кипятим несколько минут и выключаем огонь, сразу же добавляем уксус и растительное масло. Непосредственно в грибы добавляем порезанный чеснок и измельченный хрен. Заливаем опята маринадом и оставляем так до полного остывания при комнатной температуре и затем ставим их мариноваться в холодильник не менее, чем на 12 часов. Перед подачей посыпаем маринованные грибы мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *