Маринованные вешенки

Маринованные вешенкиДо некоторых пор я относилась к вешенкам абсолютно равнодушно, то есть просто не замечала их. Но тут я решила сделать маринованные грибы быстрым способом именно из них. И как я рада, что эта мысль пришла мне в голову, потому что вешенки понравились мне необычайно. Может это произошло от того, что шампиньоны и замороженные опята уже надоели? Не знаю, но сейчас я с большим желанием и удовольствием мариную их часто, тем более, что делается это очень просто и быстро. Маринованные вешенки получаются очень вкусными, нежными, ароматными и замечательно играют роль холодной закуски. Если есть возможность, то при покупки выбирайте более мелкие грибы по размеру, ведь чем меньше мы их режем, тем аппетитнее они получаются.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих вешенок
  • 250 мл воды
  • 2 ч ложки соли без горки
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ст ложки 9% столового уксуса
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика
  • 1 небольшая луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

Вешенки промываем и если они у вас на одной большой грибной ножке, то аккуратно отрезаем каждую по отдельности. Отвариваем их в воде около 15 минут (пока без добавления соли и приправ). Отдельно готовим маринад, для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, приправы и растительное масло. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, сливаем бульон (его потом можно использовать для приготовления вкусного грибного супа) и заливаем маринадом, добавляем уксус, порезанный лук и чеснок, все перемешиваем. Через 6 часов эту маринованную грибную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита.



нения по поводу “Маринованные вешенки

  1. Жемчужинка

    А у нас только шампиньоны я вижу, с них можно так смачно сделать? Фото прям очень аппетитное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *