Маринованные вешенки

Маринованные вешенкиДо некоторых пор я относилась к вешенкам абсолютно равнодушно, то есть просто не замечала их. Но тут я решила сделать маринованные грибы быстрым способом именно из них. И как я рада, что эта мысль пришла мне в голову, потому что вешенки понравились мне необычайно. Может это произошло от того, что шампиньоны и замороженные опята уже надоели? Не знаю, но сейчас я с большим желанием и удовольствием мариную их часто, тем более, что делается это очень просто и быстро. Маринованные вешенки получаются очень вкусными, нежными, ароматными и замечательно играют роль холодной закуски. Если есть возможность, то при покупки выбирайте более мелкие грибы по размеру, ведь чем меньше мы их режем, тем аппетитнее они получаются.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих вешенок

для маринада

  • 250 мл воды
  • 2 ч ложки соли без горки
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ст ложки 9% столового уксуса
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика
  • 1 небольшая луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

Вешенки промываем и если они у вас на одной большой грибной ножке, то аккуратно отрезаем каждую по отдельности. Отвариваем их в воде (от половины и чуть больше литра) около 15 минут (пока без добавления соли и приправ). Отдельно готовим маринад, для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, приправы и растительное масло. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, сливаем бульон (его потом можно использовать для приготовления вкусного грибного супа) и заливаем маринадом, добавляем уксус, порезанный лук и чеснок, все перемешиваем. Через 6 часов эту маринованную грибную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита.



нений по поводу “Маринованные вешенки

  1. Жемчужинка

    А у нас только шампиньоны я вижу, с них можно так смачно сделать? Фото прям очень аппетитное

  2. ольга

    А я немного по другому мариную грибы. Испробую и ваш рецепт. Спасибо.

  3. Irina

    Спасибо, в пост то, что нужно. А посоветуйте рецепт грибного супа, а то бульон нужно куда-то девать

  4. Oriona Автор статьи

    Ирина, в принципе можно любой суп готовить на этом бульоне, и даже смешивать с мясным или куриным. Будет вкусно! Я даже иногда замораживаю его, а потом использую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *