Маринованный лук

Маринованный лук

Если вы не знаете как мариновать лук, то этот рецепт поможет вам приготовить чудесную луковую закуску, которая гарантированно понравится всем без исключения. Этот невероятно вкусный маринованный лук подойдет к любому блюду, и даже если подать его со свежеиспеченным хлебом, то это будет замечательное кушанье. Готовится он в уксусном маринаде чрезвычайно легко и это не занимает много времени. Делается все настолько просто, что такое блюдо можно предлагать домочадцам хоть каждый день.

Для маринования можно использовать абсолютно любой лук, но сиреневый выходит аппетитнее и вкуснее. Уже через пару часов угощение полностью готово к подаче, луковые колечки отлично промаринуются и приобретут приятный нежный вкус. Горечь уйдет и появится некоторая пикантность от уксуса. На следующий день маринованный лук остается таким же чудесным, но приобретает большую мягкость и не хрустит.

Ингредиенты:

  •  500 гр лука
  •  300 гр воды
  • 1 ст ложка соли с горкой
  • 25 гр сахара
  • 80 мл 9% или яблочного уксуса
  • специи по желанию

Способ приготовления

Маринованный лук1

Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками, это можно сделать при помощи специальной овощерезки. В зависимости от размера, при необходимости, можно разрезать пластинки на более мелкие части.

Маринованный лук2

В холодную воду засыпаем соль, сахар, добавляем душистый перец, лавровый лист и доводим на малом огне до кипения. Периодически помешиваем, добиваемся растворения соли и сахарного песка. Затем выключаем газ, присоединяем уксус

Маринованный лук3

и заливаем порезанные луковицы. Аккуратно перемешиваем и следим за тем, чтобы все кольца были покрыты маринадом.

Маринованный лук4

Ставим на пару часов в прохладное место и затем сервируем кушанье. Хранить маринованную закуску нужно в холодильнике, в баночке с плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *