Рулетики из бекона

Рулетики из беконаЯ очень люблю эти рулетики из бекона и готовить, и подавать на стол по многим причинам. Мне очень нравится как они красиво и аппетитно выглядят, и приготовить их можно буквально минут за 10, причем, ингредиентов требуется совсем небольшое количество. Считаю, что для праздничного или фуршетного стола эти рулетики подходят идеально. Бекон, в приготовлении этой горячей закуски, можно использовать любой, но надо уделить внимание количеству жира в нем (чем меньше жира, тем вкуснее и приятнее будут рулетики) и конечно же, толщине нарезки. Лучше всего его приобрести уже нарезанным или попросить сделать это в магазине, в колбасном отделе.

Ингредиенты:

  • ломтики варено-копченого бекона 10 шт
  • хлебные палочки 10 шт
  • 1 ст ложка тертого на мелкой терке сыра

Способ приготовления

Ломтики бекона аккуратно скрутить в рулетик (если он у вас недостаточно тонкий и раскручивается, скрепите его поперек насквозь зубочисткой) и нанизать на хлебную палочку. Выложить все подготовленные рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую духовку до 180 С на несколько минут, до небольшого зарумянивания закуски. Достать противень, посыпать сверху сыром. Можно поставить опять в выключенную духовку минут на пять, тогда сыр немного расплавится, а можно подавать и без последующего запекания. Будьте осторожны, пока хлебные палочки горячие они плохо держат свою форму, перед подачей полностью охладите закуску. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *