Сальтисон

СальтисонНе могу сказать, что это классический рецепт сальтисона, но уверяю вас, что получается он невероятно вкусным. Раньше, этот мясной деликатес готовили в основном из свиных голов, но в наше время его чаще делают из курицы. Я же пошла еще дальше и попробовала кулинарно пофантазировать — приготовила сальтисон из птицы и свинины в домашних условиях. Результат несказанно порадовал меня, блюдо вышло достойное и приятное во всех отношениях: очень вкусное, достаточно сочное, ароматное и интересное. С полным правом такое кушанье можно отнести к праздничным закускам, будьте уверены, что ваши гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сальтисон1В первую очередь нарезаем куриное и свиное мясо небольшими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Сальтисон2Добавляем желатин, соль, ароматные приправы (паприка, хмели-сунели, шамбала), майонез, аджику и все тщательно перемешиваем до однообразного состояния. Оставляем так на пару часов для маринования, можно на ночь в холодильнике.

Сальтисон3Затем выкладываем массу на пищевую пленку и формируем домашний сальтисон в виде толстой колбаски, заворачивая его во много слоев.

Сальтисон4Затем туго перетягиваем его суровой ниткой посылочным швом.

Сальтисон5Помещаем пакет в большую кастрюлю со слегка кипящей водой на самом маленьком огне. Важное условие — нужно варить сальтисон на тихом кипении около одного часа, иначе он просто пересушится.

Сальтисон6Далее аккуратно достаем пакет, даем ему полностью остыть, разрезаем нитки, снимаем пленку и перед подачей нарезаем сальтисон тонкими ломтиками при помощи большого острого ножа. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *