Вкусное заливное

Вкусное заливноеПорционное заливное — это отличная вкусная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Самое ценное в этом рецепте — это свобода действия и ваша кулинарная фантазия по отношению к ингредиентам. Их можно выбирать в зависимости от вашего желания или возможностей, здесь главное — соблюсти принцип приготовления вкусного праздничного заливного. Также, формочки для него могут быть абсолютно разными, главное, чтобы они были не очень большого размера. Это делается для того, чтобы блюдо в готовом виде не резалось, а подавалось уже вот таким красивым. Готовится такое вкусное заливное чрезвычайно быстро и совсем не сложно, время требуется только для остывания и последующего желирования в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона
  • 75 гр ветчины
  • 1 небольшая вареная морковь
  • 8 маленьких корнишонов
  • 8 оливок без косточек
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 2 ст ложки зеленого горошка
  • пару веточек укропа
  • 1 пакетик желатина 5 гр
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Это количество продуктов рассчитано на 8 маленьких заливных. Продукты можно варьировать любые по вашему вкусу и желанию. В первую очередь, в тёплый подсоленный и поперченный бульон, добавим желатин и распустим до полного растворения. Ветчину, морковь, болгарский перец и оливки мелко порезать. Теперь все ингредиенты разложить по формочкам, добавить укроп и залить бульоном. Оставить при комнатной температуре до остывания и затем поместить в холодильник на несколько часов для полного желирования заливного. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *