Вяленое мясо

Вяленое мясоОказывается, в домашних условиях можно приготовить отличное вяленое мясо, а именно свинину, своими руками.  Очень часто пишется, что свинину вялить нельзя, но если вы уверены в ее свежести, и в том что она хорошая, то ничего страшного в этом нет. Сам рецепт приготовления такого вкусного вяленого мяса очень простой, весь вопрос в том, что это занимает несколько дней, но уверяю вас — это того стоит. Домашнее вяленое мясо получается настолько вкусным, нежным, ароматным, что не идет ни в какое сравнение с магазинным. Тем более, что вы уверены в способе его приготовления и в том, что в нем отсутствую любые химические вредные добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка около 1 кг
  • крупная соль 0.5 стакана
  • смесь сухих приправ

Способ приготовления

Вяленое мясо1Берем около 1 кг свиной вырезки, делим ее на четыре части.

Вяленое мясо2Плотно укладываем кусочки в кастрюлю предварительно хорошо посолив крупной солью, у меня почти на 1 кг ушло  полстакана соли.

Вяленое мясо3Ставим под гнет, если температура воздуха не очень высокая и прохладно, то можно оставить просто на столе на сутки. Я чередовала нахождение мяса и на столе и в холодильнике, за это время его необходимо несколько раз перевернуть.

Вяленое мясо4Вот так оно выглядело через сутки.

Вяленое мясо5Берем сухие приправы какие вам нравятся ( я использовала кориандр, черный и красный перец, орегано, базилик, паприку) и все смешиваем.

Вяленое мясо6Обваливаем каждый кусок со всех сторон хорошенько в смеси наших приправ и выкладываем на тарелку, можно на тарелку с решеткой как у меня и держим в холодильнике 3 дня, снова периодически переворачивая.

Вяленое мясо7За эти 3 дня оно немного подвялится, но это еще не финал.

Вяленое мясо8Затем надо вялить мясо в прохладном хорошо продуваемом месте, не забыв обязательно накрыть его марлей. Сколько его надо вялить по времени? Это зависит и от температуры воздуха и от того, какой плотности вы хотите его получить, но не менее 4-5 дней это точно. Хранить домашнее вяленое мясо можно в морозильной камере.Приятного аппетита.



Мнение по поводу “Вяленое мясо

  1. ольга

    Мясо выглядит очень аппетитно. Я еще никогда не делала блюд такого плана. Замахнуться что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *