Холодец из говядины

Холодец из говядиныРецептов приготовления холодца из говядины наверняка существует очень много, думаю, что у каждой хозяйки он свой, со своими секретами, предпочтениями и пожеланиями. Мне нравится и куриный и свиной холодец, но говяжий все-таки, наверное, мой самый любимый. Предпочитаю его варить из хорошего куска мяса на косточке, и чтобы было минимальное количество жира. Вместе с говядиной я всегда варю одну маленькую свиную ногу, но никогда не разделываю ее и не добавляю ее в холодец. Я ее использую только для наваристого бульона и для желирования блюда при остывании, желатин я не добавляю. Говяжий холодец всегда получается очень вкусным, красивым, и подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свиная нога около 300 — 400 гр
  • говядина на косточке 1,5 кг
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • воды 3 литра

Способ приготовления

В кастрюлю поместить говядину и свиную ногу, залить водой в два раза больше по объему и довести до кипения, когда закипит сделать маленький огонь, чтобы кипение холодца было слабым. Снять образовавшуюся пенку и посолить по вкусу. Часа через два добавить целую очищенную морковь, и целую очищенную луковицу, продолжать варить еще час — полтора. Затем свиную ногу осторожно вытащить и отложить, она нам не потребуется. Вареное мясо немного остудить и разделать на кусочки по вашему желанию, выложить в форму и залить процеженным бульоном. Для красоты можно порезать морковь кружочками и выложить сверху. Дать холодцу из говядины остыть, и затем поставить в холодильник для полного желирования. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *