Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатиномЯ прекрасно знаю, что настоящий холодец варится и делается без добавления желатина. Но мне захотелось приготовить его именно из куриных грудок, чтобы он был красивый и светлый, а как вы сами понимаете — бульон из них хорошо не застынет. Но спешу вас уверить, что даже при добавлении желатина, холодец получился великолепным на вкус, очень приятным и аппетитным на вид. И самое главное, он застыл именно так, как того хотела я и прекрасно резался ножом как хорошее плотное желе. В отличии от обычного, такой холодец из курицы варится гораздо быстрее и получается нежнее. Оформить вы его можете по своему желанию, я заливала его в прямоугольную форму и декорировала отварной морковью, болгарским перцем и укропом.

Ингредиенты:

  • 2 шт грудки курицы
  • 1 вареная морковь
  • 1/4 красного болгарского перца
  • укроп
  • соль по вкусу
  • желатин (из расчета 10 гр на 0,5 литра бульона)

Способ приготовления

Куриные грудки залить холодной водой, чтобы они были покрыты, приблизительно, на 2 сантиметра. Посолить и поставить вариться холодец на маленький огонь примерно на один час. Я не стала добавлять во время варки в бульон ни морковь, ни лук — мне хотелось, чтобы он был прозрачный и светлый. Затем достаем вареной мясо курицы и разделяем его на волокна нужного вам размера.

Бульон для холодца обязательно процеживаем и разводим в нем желатин (лучше быстрорастворимый) согласно инструкции на упаковке. Выкладываем в форму красиво порезанные морковь, болгарский перец (чуть больше половины) и часть укропа. Затем распределяем ровным слоем кусочки курицы, добавляем оставшиеся перец и зелень. Все аккуратно заливаем бульоном с желатином и оставляем так до полного остывания. Затем помещаем холодец из курицы в холодильник, чтобы он хорошо желировался и полностью застыл. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *