Холодец из рыбы

Холодец из рыбы
Очень часто, после приготовления малосольной рыбы своими руками у меня остаются некоторые ее части с хорошими кусочками рыбной мякоти — шкурки, хребты, головы. А они как нельзя лучше подходят для приготовления вкусного наваристого холодца из рыбы. И еще по случаю я стала обладательницей рыбы бестер (это гибрид белуги и стерляди), вот и решено было варить холодец.  Готовится это блюдо достаточно просто и не так долго, когда мы варим его из мяса, да и работы с ним гораздо меньше. В процессе приготовления я совсем не использовала желатин. Бульон был очень насыщенный и холодец прекрасно застыл сам. Получился холодец отменный, прекрасный на вкус, нежный, прозрачный и очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • головы, хвосты, шкурки, хребты бестера и лосося
  • около 700 гр филе разной рыбы (лосось, бестер, горбуша)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для оформления

Способ приготовления

Складываем рыбные головы, хвосты, шкурки и хребты в кастрюлю. Заливаем холодной водой чтобы все было покрыто на один-два сантиметра, доводим до кипения и кипятим около 30 — 40 минут на слабом кипении, постоянно снимая образовывавшуюся пенку. Затем шумовкой аккуратно достаем все это, и в бульон закладываем филе рыбы, неочищенную луковицу и целую морковь. Солим, перчим и варим на медленном огне минут 30 после закипания, до полной готовности. Аккуратно достаем филе, даем немного остыть. Получившийся бульон для холодца надо обязательно процедить через марлю, сложенную в несколько раз. Остывшее рыбное филе порезать мелко или просто разобрать руками. Если у вас оставалась мякоть в головах и хребтах, ее нужно аккуратно отделить и добавить к порезанной рыбе. Выложить в форму, в которой у нас будет застывать холодец, залить бульоном, дать остыть. Затем поместить его в холодильник для полного хорошего желирования. Перед подачей рыбный холодец выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита.


нения по поводу “Холодец из рыбы

  1. Яна

    Ну конечно, из таких то сортов рыб как не выйти вкусному холодцу? Я варю из более простых, а больше всего люблю из судака — он так здорово застывает.

  2. Oriona Автор статьи

    Я тоже часто варю холодец из судака — отличная рыба для такого блюда! А еще часто использую обрезь от красной рыбы — очень вкусно получается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *