Закусочный торт

Закусочный тортТакую замечательную холодную закуску еще можно назвать закусочным тортом с начинкой из рыбы. Никаких сложностей в приготовлении этого блюда вы не встретите, и с этим рецептом справится даже начинающая домохозяйка. Готовится он из готовых коржей для Наполеона, любых рыбных консервов и слегка обжаренных овощей. Хочу заметить, что получается он очень приятный на вкус и, даже, может быть подан на любой праздничный стол. Формировать его лучше всего накануне, потому что нам потребуется некоторое время для пропитки. Ингредиенты для этого закусочного торта могут совершенно спокойно заменяться, можно добавить слегка обжаренные грибы или, например, использовать творожный сыр, все зависит от вашего вкуса и пожелания.

Ингредиенты:

  • 6 шт коржей для торта Наполеон
  • 1 банка консервов (горбуша)
  • 2 большие моркови
  • 2 — 3 луковицы луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 вареных яйца
  • майонез для промазывания торта
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко и обжариваем овощи по отдельности на сковороде на растительном масле. Нам не надо делать их зажаристыми, они должны готовиться до мягкости и оставаться сочными. Консервированную рыбу разминаем вилкой в мелкие хлопья вместе с соком, яйца трем на крупной терке.

В приготовлении этого рыбного торта мы будем использовать 5 коржей, 6-ой нам надо мелко покрошить — он пойдет для украшения. Каждый из них промазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем начинку между ними в любом порядке. Например, сначала половину рыбы, потом обжаренный лук, морковь, оставшуюся рыбу. Сверху выкладываем яйца, обмазываем аккуратно бока нашего торта майонезом и украшаем его крошкой. Даем пропитаться нашему закусочному Наполеону в холодильнике 5 — 6 часов и подаем его к столу. Приятного аппетита



нения по поводу “Закусочный торт

  1. Oriona Автор статьи

    Коржи не вафельные, было написано для Наполеона. но мне надо было сделать закуску. вот я и попробовала — мне понравилось, да и гостям тоже. Для праздника неплохо смотрится на столе, да и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *