Заливное из курицы

Заливное из курицыЗаливное из курицы, приготовленное по этому рецепту, я отношу все же к праздничным блюдам.  Оно очень красиво смотрится на столе, и к тому же всегда получается очень вкусным, нежным и является прекрасной альтернативой холодцу. Готовится такое куриное заливное очень легко и быстро, гораздо дольше оно застывает и желируется в холодильнике. Для красоты блюда и его разнообразия вы можете фантазировать и добавлять различные ингредиенты. Иногда мне очень нравится добавлять в заливное разноцветные порезанные мелко болгарские перцы, яркую консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • вареное мясо курицы 350 гр
  • вареная морковь 1 шт
  • куриный бульон 300 гр
  • зеленый горошек 2 ст ложки
  • порубленная зелень
  • чеснок 2 — 3 зубчика
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • желатин 1 ст ложка без горки

Способ приготовления

Количество продуктов напрямую зависит от вашей формы, где вы будете делать заливное из курицы и может варьироваться в зависимости от вашего желания. Желатин замочим в курином бульоне, дадим ему немного набухнуть и на медленном огне помешивая прогреем несколько минут до полного его растворения. Готовое вареное мясо курицы (с любой части птицы, главное без шкурки и костей) режем на мелкие кусочки и укладываем на дно формы, перекладывая порезанной вареной морковью и зеленым горошком (я брала свежезамороженный — у него цвет ярче и он вкуснее), при этом добавляя зелень и порезанный мелко чеснок. И так делаем до полного заполнения формы, не утрамбовывая. В теплый бульон с желатином добавляем соль, перец приправы и заливаем в форму. Даем остыть и ставим заливное из курицы в холодильник до полного застывания. Перед тем как достать заливное из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *