Заливное из судака

Заливное из судакаЛюбое заливное, будь оно рыбное, мясное, из курицы или ассорти — всегда считалось и считается праздничным блюдом, и еще со времен СССР оно было обязательным на торжествах и банкетах. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления заливного из судака, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. Я готовила его без желатина, потому что использовала все части рыбы. Если вы будете делать заливное из филе, то вам будет необходимо добавить небольшое количество желатина, чтобы все хорошо застыло и держало форму.

Ингредиенты:

  • целый судак (чуть более 1 кг)
  • 1 морковь
  • лавр, специи, соль (по вкусу)
  • зелень (укроп)
  • вареные перепелиные яйца (по желанию)
  • желатин (при необходимости)

Способ приготовления

Тушку судака хорошо чистим от чешуи и внутренностей, обязательно удаляем жабры, плавники и хвост. Отрезаем голову и делаем филе, которое пока откладываем в сторону. Голову и оставшийся хребет режем на две — три части, заливаем холодной водой так, чтобы все было покрыто. Солим, перчим, добавляем очищенную целую морковь, ставим варить на средний огонь минут на 30 — 35 и обязательно снимаем образовавшуюся пену. Затем достаем все из бульона (выбрасываем все, кроме моркови), процеживаем его один или два раза до прозрачности и снова ставим на средний огонь.

Филе судака нарезаем порционными кусочками и отвариваем их в слабо кипящем насыщенном рыбном бульоне буквально 5 — 7 минут (во время отваривания они немного меняют форму — пусть вас это не пугает, в готовом блюде все выглядит красиво). Достаем кусочки готовой рыбы, бульон еще раз процеживаем и приступаем к оформлению праздничного заливного. В подходящую форму выкладываем судака, по желанию добавляем вареные перепелиные яйца, красиво порезанную вареную морковь и зелень. Очень аккуратно заливаем процеженным рыбным отваром и даем так заливному остыть. Затем помещаем его в холодильник на несколько часов до полного желирования. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *