Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкойЭтот невероятно вкусный жареный лаваш с начинкой можно сделать за очень короткое время, и он может быть не только горячей закуской, но и даже самостоятельным блюдом для плотного завтрака или легкого ужина. На его приготовление достаточно около 15 минут, главное, нужно иметь в наличии тонкий лавашный хлеб и небольшое количество овощей для начинки.

Причем вариаций этого блюда, как вы понимаете, может быть очень много, все зависит от вашего вкуса и наличия под рукой ингредиентов. Эту закуску можно назвать и жареными пирожками из лаваша, они получаются хрустящими, нежными, очень приятными на вкус и аппетитными. Но подавать такой лаваш надо сразу же после приготовления, если он постоит несколько часов, то тесто перестает быть хрустящим, становится тугим и плотным.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 — 3 вареные картофелины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 небольшая луковица
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

В качестве начинки я использовала пару отварных картофелин, лук, болгарский перец и зелень, и не смотря на простоту и обычность ингредиентов, жареное блюдо получилось невероятно вкусным. Мелко режем лук и начинаем жарить его на сковороде на растительном масле, сразу же добавляем порезанные болгарский перец и вареную картошку. Солим, перчим и обжариваем буквально около 5 минут, в самом конце закладываем порубленную зелень.

Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники, размер должен быть такой, чтобы вы смогли завернуть их в виде фаршированных блинчиков, выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Жарим лаваш с начинкой на сковороде на растительном масле с двух сторон до красивой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *