Фаршированные каннеллони

Фаршированные каннеллониДаже из названия сразу становится понятно, что это блюдо пришло к нам из Италии, где так любят пасту и имеют множество разнообразных рецептов ее приготовления. Каннеллони (их можно использовать готовые, или приготовить самим) — это паста в виде трубочек среднего размера, которые нам надо нафаршировать, и затем приготовить их в традиционном соусе бешамель. Я не очень люблю соус бешамель, и решила сделать фаршированные каннеллони по своему вкусу. В качестве начинки я использовала шпинат и обычный творог, еще я добавила немного твердого сыра. Надо доложить, что фаршированные каннеллони получились очень вкусными, очень аппетитными и понравились всем. Я готовила это блюдо в аэрогриле, вы можете приготовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка каннеллони 500 гр
  • 1 пучок шпината
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • 1 пачка творога 250 гр
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

Фаршированные каннеллони1Сначала приготовим начинку из шпината, творога и сыра. Шпинат мелко порезать, обжарить на сковороде минут 5, остудить и смешать с творогом и тертым сыром, посолить, поперчить.

Фаршированные каннеллони2Очень часто спрашивают, отваривать ли каннеллони перед приготовлением? У меня на пачке было написано, что их надо отварить в течении 4 минут, что я и сделала, а вы следуйте инструкции на вашей упаковке.

Фаршированные каннеллони3Остывшие слегка трубочки аккуратно фаршируем творогом со шпинатом и выкладываем в форму для запекания и заливаем небольшим количеством горячей воды, приблизительно на один сантиметр от дна формы..

Фаршированные каннеллони4Прикрываем фольгой, сделав несколько отверстий,  и ставим запекаться в аэрогриль или хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 20.

Фаршированные каннеллони5Затем аккуратно достаем, снимаем фольгу, заливаем заливкой из молока и яиц, смешанных по типу омлета, посыпаем сверху тертым сыром и ставим уже без фольги минут на 10 в аэрогриль или духовку.

Фаршированные каннеллони6Как только фаршированные каннеллони зарумянятся — они готовы. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *