Хворост классический

Хворост классический

Вот уверена, что домашний хворост, сделанный своими руками по классическому рецепту, понравится абсолютно всем без исключения. Дети полюбят лакомство за сдобный вкус, нежную рассыпчатость и интересный, необычный вид. А взрослые просто вспомнят свое детство. Да, этот хворост во многом напоминает тот, что мы ели много лет тому назад. Тесто замешивается достаточно быстро, причем я не использую никаких добавок в виде спиртосодержащих жидкостей, а только классические, доступные и бюджетные продукты.

Выпекается угощение всего несколько минут и степень зажаристости зависит от вашего предпочтения и желания. Выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития, дружественных посиделок или отличного перекуса в течение дня. Ее можно подать с молоком, компотом, киселем — да с чем угодно, все точно останутся довольны. И даже на следующий день, этот очаровательный хворост не теряет привлекательности, и остается такой же чудесный.

Ингредиенты:

  • 180 гр пшеничной муки
  • 70 — 80 гр сахара
  • 2 больших или 3 маленьких  куриных яйца
  • 25 мл молока
  • 25 мл растительного масла + для обжарки (400 — 500 мл)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Хворост классический1

В подходящей миске взбиваем яйца с сахаром и солью (при помощи венчика или миксера) до появления пушистой пенки. Затем вливаем молоко с маслом, хорошо перемешиваем

Хворост классический2

и частями подсыпаем предварительно просеянную муку. Будьте готовы к тому, что ее может понадобиться чуть больше или меньше, на это влияет качество мучного продукта и влажность воздуха. Сначала замешиваем массу лопаткой, а потом руками до гладкого и однородного состояния.

Хворост классический3

Скатываем колобок и затягиваем пищевой пленкой, оставляем для отдыха в прохладном месте (можно в холодильнике) приблизительно на половину часа.

Хворост классический4

Затем делим тесто на две части и поочередно раскатываем в довольно тонкую лепешку.

Хворост классический5

Фигурным или простым ножом нарезаем небольшие прямоугольники и в каждом делаем разрез не доходя до краев.

Хворост классический6

Обычным классическим способом пропускаем кончик хвороста в прорезь два или три раза в одном направлении.

Хворост классический7

Разогреваем масляный фритюр и обжариваем малыми порциями с каждой стороны
Хворост классический8

до желаемой румяности и полной готовности. Аккуратно извлекаем готовые печенюшки и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Даем остыть и перед подачей посыпаем хворост пудрой. Приятного аппетита.


нений по поводу “Хворост классический

  1. Мария (itis-easy.ru)

    Вкус детства и школьной поры, помню как мне бабушка пекла каждое день рождение, а я угощала хворостом одноклассников!

  2. Oriona Автор статьи

    Да, рецепт чудесный! Готовьте с удовольствием)

  3. Oriona Автор статьи

    На доброе здоровье и готовьте с удовольствием))))

  4. Валентина

    Замечательный рецепт! Спасибо большое! Несмотря на то что полезным сложно называть эту вкусность, все же очень вкусно!

  5. Oriona Автор статьи

    Ну если не кушать каждый день, то можно и полакомиться)))

  6. Elenabonna

    Хворост получился просто сказка, и в один миг улетел со стола. Огромное вам спасибо за прекрасный рецепт!

  7. Oriona Автор статьи

    Готовьте с удовольствием и рада, что все понравилось

  8. Dennis

    Я по такому рецепту хворост еще не готовил, буду обязательно пробовать. Спасибо!

  9. Oriona Автор статьи

    Обязательно попробуйте, рецепт простой и все делается очень легко и без каких-либо трудностей. Хворост получается как в детстве. приятно хрустящий и очень очень вкусный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *