Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творогаПосле того, как я впервые приготовила этот чудесный торт без выпечки из печенья и творога, я спрашиваю себя, почему я не делала этого раньше? Готовится он невероятно просто и быстро, самое долгое — это дать ему застыть, на все остальное уходит буквально 10 — 15 минут. Крем из творога выходит настолько вкусный, что в следующий раз я обязательно увеличу его количество. Сорт, используемого печенья, может быть любой, главное, чтобы оно было приятное и рассыпчатое. Хочу отметить, что чем дольше мы даем торту постоять в холодильнике, тем он получается нежнее. Например через сутки, создается впечатление, что он с тонким, мягким и нежным бисквитом. И если вы никогда не делали торты такого плана, то мой вам совет — начинайте, вы останетесь очень довольны.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 250 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • 1 ст ложка желатина
  • 75 мл воды
  • около 300 гр печенья
  • около 200 мл молока
  • около 40 гр тертого горького шоколада для украшения

Способ приготовления

Торт из печенья и творога1Желатин заливаем холодной водой и оставляем так для набухания согласно инструкции.

Торт из печенья и творога2Далее в блендере смешиваем творог, сахар и сметану до однородности и растворения сахарного песка. Затем подготовленный желатин подогреваем на маленьком огне до однородной массы (не кипятим) и добавляем в полученную смесь, еще раз тщательно взбиваем.

Торт из печенья и творога3Теперь не отвлекаемся и быстро формируем торт, чтобы крем из творога не успел застыть. Для этого каждое печенье обмакиваем в молоке с двух сторон и

Торт из печенья и творога4выкладываем на дно формы (я не прокладывала дно пищевой пленкой, вы можете это сделать). Количество печенья зависит от его размера, у меня были прямоугольные и мне было достаточно 16 — 17 штук. После того, как первый слой выложен, заливаем кремом, используя чуть меньше половины.

Торт из печенья и творога5Затем все повторяем и распределяем сверху оставшийся крем, при необходимости слегка разравниваем его ложкой. Для украшения посыпаем торт тертым шоколадом.

Торт из печенья и творога6Ставим в холодильник, хотя бы на несколько часов, до полного застывания. Готовый торт нарезаем аккуратно прямо в форме на порционные кусочки и достаем с помощью лопатки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *