Сырные шарики

Сырные шарикиДля приготовления быстрой, очень вкусной и красивой горячей закуски, я очень рекомендую простой и быстрый рецепт жареных сырных шариков. Из небольшого количества ингредиентов получается около 25 — 30 штук, готовить их невероятно легко и это не требует никаких кулинарных навыков. Получаются они ну очень вкусные, нежные и ароматные. Даже не смотря на то, что мы жарим сырные шарики во фритюре, они совсем не кажутся жирными. Еще один совет, очень хорошо в панировку добавить любимых специй или небольшое количество ароматных сухих трав, это придаст великолепный пряный вкус этой горячей закуске.

Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок
  • 125 гр любого тертого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст ложка майонеза
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • 3-4 ст ложки муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Плавленный сырок натереть на терке (чтобы он хорошо потерся, я предварительно замораживаю его в морозильной камере), смешать с тертым обычным сыром, яйцом, майонезом и мукой. Добавить немного по вкусу соли, перца и любимых приправ. Хорошо размешать наше тесто для сырных шариков. Оно должно быть не крутым, и немного липнуть к рукам. В сковороде разогреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно покрывало сырные шарики чуть больше половины), затем смочить руки небольшим количеством воды и сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле, переворачивая аккуратно, со всех сторон до румяности и готовности. Затем выложить готовые сырные шарики на салфетки и остудить их. Приятного аппетита.


нения по поводу “Сырные шарики

  1. Оля

    За сырные шарики несу вам огромное спасибо — закуска разлетелась на ура. Всем так понравились, что теперь в следующий раз буду делать двойную порцию

  2. Oriona Автор статьи

    Приятно слышать Оля! Вы правы, лучше сразу делать их больше — они никогда не остаются и улетают со стола первыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *