Этот способ приготовления куриной печени на сковороде я считаю самым простым и быстрым. И она всегда получается очень нежной, сочной и ароматной, самое главное — не жарить ее долго, нам будет достаточно всего нескольких минут. Тем более, что предварительно мы даем ей отдохнуть в смеси растительного масла, что также слегка ускоряет процесс приготовления. В этом рецепте я не режу печень на очень мелкие кусочки, а делю ее всего лишь на две части. Так, при обжарке на сковороде, сохраняется ее сок и она остается целой. Подавать ее можно с любым гарниром, но не забывайте, что вкус жареной печенки отлично сочетается со свежими помидорами.
Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 свежих помидоров
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриную печень промыть, очистить от пленок, порезать крупными кусками на две части и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать и оставить так минут на 30 — 40. Затем обжарить ее на сковороде в соке, который получился после маринования ее в растительном масле. Первые 5 — 7 минут готовим ее под крышкой, потом добавляем порезанные лук и морковь, и жарим открытой еще минут 5 — 7, периодически все перемешивая. Добавляем соль, перец, перемешиваем и проверяем наше блюдо на готовность. Для этого протыкаем кусочек острым ножом и если выделяется прозрачный сок, то куриная печень готова. Если нет, то продолжаем процесс обжарки на сковороде до полной готовности. Приятного аппетита.