Куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковородеЭтот  способ приготовления куриной печени на сковороде я считаю самым простым и быстрым. И она всегда получается очень нежной, сочной и ароматной, самое главное — не жарить ее долго, нам будет достаточно всего нескольких минут. Тем более, что предварительно мы даем ей отдохнуть в смеси растительного масла, что также слегка ускоряет процесс приготовления. В этом рецепте я не режу печень на очень мелкие кусочки, а делю ее всего лишь на две части. Так, при обжарке на сковороде, сохраняется ее сок и она остается целой. Подавать ее можно с любым гарниром, но не забывайте, что вкус жареной печенки отлично сочетается со свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 свежих помидоров
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриную печень промыть, очистить от пленок, порезать крупными кусками на две части и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать и оставить так минут на 30 — 40. Затем обжарить ее на сковороде в соке, который получился после маринования ее в растительном масле. Первые 5 — 7 минут готовим ее под крышкой, потом добавляем порезанные лук и морковь, и жарим открытой еще минут 5 — 7, периодически все перемешивая. Добавляем соль, перец, перемешиваем и проверяем наше блюдо на готовность. Для этого протыкаем кусочек острым ножом и если выделяется прозрачный сок, то куриная печень готова. Если нет, то продолжаем процесс обжарки на сковороде до полной готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *