Хворост на кефире

Хворост на кефире

Сегодня я предлагаю побаловать домочадцев чудесным и очень вкусным хворостом на кефире. Тем более, что готовится такое лакомство невероятно просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Домашний хворост получается пышным, сдобным, мягким и пористым внутри, с румяной хрустящей корочкой снаружи.

Для приготовления потребуются самые обычные продукты, которые практически всегда есть на любой кухне. Причем заметьте, что это достаточно классический рецепт, без новомодных добавлений в виде водки или другого алкоголя. Тесто на кефире дает хворосту приятную нежную текстуру, но помните, что по прошествии времени выпечка перестанет быть такой хрустящей, но останется воздушной и пушистой.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 520 — 540 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 пачка (5 гр) разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 500 — 600 мл растительного масла для фритюра

Способ приготовления

Хворост на кефире1

В первую очередь всыпаем в кефир комнатной температуры разрыхлитель и тщательно перемешиваем венчиком, масса немного поднимется и запузырится. Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем. Яйцо слегка взбиваем с солью до появления небольшой пены. Смешиваем полученные составляющие воедино, добавляем сахар и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое однородное тесто, оно должно получиться мягким как пластилин и совсем нелипким.

Хворост на кефире2

Отрезаем 1/3 часть и раскатываем в более или менее прямоугольный пласт толщиной 5 мм, фигурным или обычным ножом нарезаем небольшие прямоугольники или ромбы. В середине каждого делаем прорезь и

Хворост на кефире3

пару раз выворачиваем через нее в одном направлении кончик.

Хворост на кефире4

Жарим хворост в глубокой сковороде в предварительно прогретом фритюре. Сначала с одной стороны и

Хворост на кефире5

потом с другой до готовности и красивой аппетитной румяности. Чтобы избавиться от излишков жира, готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей на стол остывшее лакомство по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.


нения по поводу “Хворост на кефире

  1. Галина

    Приготовила хворост по вашему рецепту. Лакомство получилось выше всяких похвал, дети были очень довольны. Большое спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Спасибо за отзыв и я очень рада. что у вас все получилось и вам все понравилось. Приятного аппетита!

  3. Карина

    Спасибо вам за простой и понятный рецепт хвороста. Получилось все замечательно!

  4. Oriona Автор статьи

    Очень приятно, что рецепт вам понравился и хворост на кефире получился вкусным. Он действительно классный и нравится всем без исключения. приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *