Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Наверное не надо никого убеждать, что соленая скумбрия домашнего посола, приготовленная своими руками, получается намного вкуснее магазинной. Да и уверенность в свежести рыбы, и в самом посоле тоже играет очень важную роль. Рецепт домашней засолки скумбрии невероятно прост, и вы сами в этом убедитесь. Самое главное — это вычистить рыбу и лучше всего сделать филе (чтобы потом не тратить время на отделение ее от костей), все остальное занимает буквально несколько минут. Ну и конечно, надо дать некоторое время ей засолиться, через сутки она уже готова к употреблению. Домашняя скумбрия этого посола получается настолько вкусная и нежная, что я советую сразу солить несколько рыбин.

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт
  • соль 3 ст. ложки

Способ приготовления

Скумбрия домашнего посола1Скумбрию выпотрошить, вымыть, очистить от шкурки и отделить от костей, сделав таким образом филе.

Скумбрия домашнего посола2В емкость на дно высыпаем одну столовую ложку крупной соли, кладем два пласта рыбы и сверху высыпаем равномерно еще столько .Затем оставшиеся пласты и остатки соли. Оставляем нашу рыбу пока просто на столе, предварительно чем-нибудь просто накрыв. Через пару часов помещаем ее в холодильник, поменяв филе местами, нижние на верх, верхние вниз и слив образовавшуюся жидкость.

Скумбрия домашнего посола3Еще через 10-12 часов скумбрия домашнего посола уже готова. Надо ополоснуть ее от соли, порезать на кусочки и сложить, например, в баночку. Можно залить ее маслом.

Скумбрия домашнего посола4Приятного аппетита.


нения по поводу “Скумбрия домашнего посола

  1. ольга

    Это самый мой любимый способ засолки скумбрии. Никакая магазинная соленая теперь просто не нужна. Отличный рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Спасибо! И вы совершенно правы, домашняя скумбрия, засоленная своими руками намного лучше и вкуснее магазинной. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *