Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Этот простой рецепт быстрых огурцов в пакете должен понравиться всем без исключения, потому что готовятся они невероятно легко и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Буквально уже через сутки прекрасная закуска готова, и можно радовать ей друзей и близких. Такие малосольные огурцы в пакете всегда получаются вкусными и долго не задерживаются в холодильнике — они идеально подходят практически к любому блюду.

Отличный вариант для приготовления прямо на даче, все что требуется – это дойти до грядки, собрать урожай и потратить еще минут 10 – 15. Надо учитывать, что у нас сухой посол и лучше не солить огурцы большими партиями, самый оптимальный вариант – килограмм или чуть более. Это позволит просолиться малосольным овощам равномерно, и огурчики приобретут превосходный яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1,5 ст ложки крупной соли (без горки)
  • 1 ч ложка сахар
  • 1 головка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Малосольные огурцы в пакете1

Овощи и укропные веточки промываем под проточной водой и даем немного обсохнуть, чеснок чистим от шелухи.

Малосольные огурцы в пакете2

На дно целлофанового пакета кладем немного укропа прямо веточками и помещаем огурцы с отрезанными кончиками, чередуя с зеленью и чесночными целыми зубчиками. Сверху насыпаем соль, смешанную с сахаром, завязываем мешочек на узел и тщательно встряхиваем пару минут.

Малосольные огурцы в пакете3

На всякий случай, чтобы огуречный сок не вытек, помещаем засолку еще в один целлофановый мешок и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. За это время желательно еще два-три раза встряхнуть пакет.

Малосольные огурцы в пакете4

Через сутки пробуем малосольную закуску, и если она хорошо просолилась, то подаем к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *