Кобб салат

Кобб салатВ интернете есть очень много историй об этом интересном и вкусном Кобб салате, я не буду пересказывать их и я также совсем не претендую на аутентичность этого рецепта. Этот праздничный салат каждый раз у меня получается разный и в этом его изюминка. Все зависит от того, какие именно продукты вы используете и в каком порядке вы их выкладываете на блюдо. Но, никак нельзя не сказать о том, что салат Кобба всегда получается очень вкусный, шикарно красивый, и он очень хорошо подходит для любого праздничного стола. И еще одно огромное его преимущество — готовится он очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 зрелое авокадо
  • 6 пластинок варено-копченого бекона
  • зеленые салатные листья 3 — 4 шт
  • порубленная зелень
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 вареных яйца
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу

для заправки:

  • оливковое масло 4 — 5 ст ложек
  • сок одного лимона
  • 2 ч ложки дижонской горчицы
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления Кобб салата на большую плоскую тарелку ровным слоем выкладываем тонко порезанные салатные листья и измельченную зелень. Все остальные ингредиенты режем произвольными ломтиками или кубиками и выкладываем на блюдо в следующем порядке: в середине размещаем вареную куриную грудку, сверху посыпаем приправами. Затем по обе стороны выкладываем помидоры, за ними измельченные вареные яйца. Далее идет очищенный и порезанный на пластинки авокадо и последним — обжаренный бекон. Сверху поливаем салат Кобба заправкой. Для заправки просто смешиваем вилкой или венчиком все ингредиенты до однородной массы. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *