Кобб салат

Кобб салатВ интернете есть очень много историй об этом интересном и вкусном Кобб салате, я не буду пересказывать их и я также совсем не претендую на аутентичность этого рецепта. Этот праздничный салат каждый раз у меня получается разный и в этом его изюминка. Все зависит от того, какие именно продукты вы используете и в каком порядке вы их выкладываете на блюдо. Но, никак нельзя не сказать о том, что салат Кобба всегда получается очень вкусный, шикарно красивый, и он очень хорошо подходит для любого праздничного стола. И еще одно огромное его преимущество — готовится он очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 зрелое авокадо
  • 6 пластинок варено-копченого бекона
  • зеленые салатные листья 3 — 4 шт
  • порубленная зелень
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 вареных яйца
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу

для заправки:

  • оливковое масло 4 — 5 ст ложек
  • сок одного лимона
  • 2 ч ложки дижонской горчицы
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления Кобб салата на большую плоскую тарелку ровным слоем выкладываем тонко порезанные салатные листья и измельченную зелень. Все остальные ингредиенты режем произвольными ломтиками или кубиками и выкладываем на блюдо в следующем порядке: в середине размещаем вареную куриную грудку, сверху посыпаем приправами. Затем по обе стороны выкладываем помидоры, за ними измельченные вареные яйца. Далее идет очищенный и порезанный на пластинки авокадо и последним — обжаренный бекон. Сверху поливаем салат Кобба заправкой. Для заправки просто смешиваем вилкой или венчиком все ингредиенты до однородной массы. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *