Дрожжевые плюшки

Дрожжевые плюшкиТакие необыкновенно вкусные, воздушные дрожжевые плюшки вы можете очень легко испечь своими руками. Для этой выпечки я использовала сдобное тесто для булочек, которое готовится очень просто и получается всегда бесподобным. Для того, чтобы плюшки получились ароматными я добавила во время их формирования корицу и осталась очень довольна этим. Они получились очень приятные на вкус, очень нежные и сочные. Дрожжевые плюшки даже на следующий день не теряют своей нежности и остаются такими же мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сдобное тесто для булочекСливочное масло растапливаем в небольшой мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. Вы можете сформировать плюшки своим способом или воспользоваться моим. Раскатываем небольшой кусочек дрожжевого теста в прямоугольник приблизительно 6х15 сантиметров, толщиной около одного сантиметра. Затем смазываем маслом и складываем его в 3 слоя, с краев к середине, немного растягивая его вдоль. Получаем прямоугольник где то 6х7 сантиметров, делаем с нижней стороны 2 разреза, деля прямоугольник как бы на три части. Разрезы делаем не дорезая до конца 1,5 — 2 сантиметра. И полученные крайние хвостики перекрещиваем с одного края на противоположный под 90 градусов, при этом выкладывая его срезом наверх, а средний хвостик просто разворачиваем разрезанной стороной наверх. Выкладываем дрожжевые плюшки на противень, застеленной пекарской бумагой, даем расстояться минут 20 и и запекаем их в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 30 — 35 до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *