Курица кусочками на сковороде

Курица кусочками на сковороде

Этот простой домашний рецепт вкусной курицы кусочками на сковороде всегда поможет быстро приготовить чудесное мясное блюдо для приятного обеда или сытного ужина. Причем несмотря на обычные, доступные продукты и бюджетность кушанья, оно прекрасно может украшать стол, за которым собираются гости. Уверяю вас, что эта аппетитная и румяная жареная на сковороде курица понравится всем без исключения.

Готовится такая курица невероятно легко, быстро и результат всегда радует. К такому замечательному угощенью подойдет любой гарнир, начиная от картофеля и заканчивая овощами. Для того, чтобы куриное мясо непременно вышло нежным и сочным, лучше слегка замариновать его в растительном масле — это сокращает время обжаривания и предохраняет от пересушивания.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр курицы
  • 2 — 3 луковицы
  • 70 — 80 мл растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Жареная курица на сковороде1

Часть птицы (без хребта) разделываем на средние порционные кусочки, солим, перчим, тщательно смешиваем с маслом и оставляем для маринования в прохладном месте минимум на половину часа или даже на ночь в холодильнике.

Курица кусочками на сковороде1

Затем обжариваем первую сторону на разогретой сковороде при хорошем жаре до красивой румяности. Переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и пока готовим блюдо без крышки минут 15.

Курица кусочками на сковороде2

Далее закладываем на сковороду порезанный лук, накрываем, и на умеренном огне жарим курицу еще минут 10 — 15, периодически помешивая луковую массу, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела. Выключаем газ, оставляем готовое кушанье на плите и томим еще минут 7 — 10, затем подаем с порубленной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *