Куриные маффины

Куриные маффины

С большим удовольствием предлагаю невероятно простой, быстрый и очень удачный рецепт приготовления куриных маффинов. Уверяю вас, что после первого раза, эта несладкая выпечка станет одной из любимых и востребованных в вашей семье. Маффины всегда получаются нежными, аппетитными и восхитительно вкусными. Сочная текстура внутри и румяная, красивая корочка сверху делают кушанье чрезвычайно привлекательным.

Чудесные маффины с курицей отлично подойдут для легкого ужина в качестве главного блюда в сочетании со свежим овощным салатом. Еще они могут быть прекрасной закуской и их весьма удобно брать в дорогу или на прогулку для сытного и приятного перекуса.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварного куриного филе
  • 2 сырых яйца
  • 150 мл кефира
  • 70 гр пшеничной муки
  • 150 — 170 гр тертого сыра
  • 2 ст ложки майонеза
  • зелень (петрушка)
  • 4 — 5 гр разрыхлителя

Способ приготовления

Куриные маффины1

При помощи острого тонкого ножа нарезаем остывшее куриное мясо мелкими кубиками, затем вливаем кефир комнатной температуры, не из холодильника.

Куриные маффины2

Далее присоединяем яйца, тертый сыр, майонез, просеянную муку, разрыхлитель, соль, перец, и порубленную зелень.

Куриные маффины3

Тщательно перемешиваем тесто для маффинов до однородного состояния. Масса выходит достаточно густая и практически не сползает с венчика.

Куриные маффины4

При помощи двух ложек заполняем силиконовые формочки на 2/3 и

Куриные маффины5

выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 25 — 35, до полной готовности и красивой румяности. Аккуратно достаем куриные кексы и перед подачей даем слегка остыть на решетке.  Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *