Курица с оливками

Курица с оливкамиЕсли вы любите вкус оливок и корнишонов и если вы хотите разнообразить ваше меню, то советую вам приготовить пикантную и очень интересную запеченную курицу. Когда я решилась придумать это блюдо, я совсем не ожидала, что оно произведет на меня такое хорошее впечатление. Курица с оливками, запеченная в духовке, получилась очень вкусная, невероятно ароматная и сочная.  Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый, ведь мы сначала обжариваем птицу на сковороде, а потом готовим ее в духовке непродолжительное время. Особенно понравится это блюдо тем, кто любит солянки и рассольники.

Ингредиенты:

  • 3 средних кусочка курицы
  • 70 гр оливок без косточек
  • 8 — 10 мелких корнишонов
  • 4 — 5 долек чеснока
  • 4 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец приправы по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Курицу обжариваем  с двух сторон на растительном масле до румяности и практически до готовности, совсем немного солим. Вообще, к количеству соли в этом блюде надо относится достаточно осторожно, остальные ингредиенты сами по себе уже соленые, так что ориентируйтесь на свой вкус. Затем томатный соус разводим небольшим количеством воды (по густоте он должен быть приблизительно как сметана) и выливаем его в достаточно глубокую жаропрочную форму (я использовала овальную керамическую). Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, оливки, корнишоны и порезанный на пластинки чеснок. Запекаем пикантную курицу в разогретой духовке до 200 С минут 15 — 20 до легкой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *