Острые крылышки

Острые крылышкиЭти вкусные и острые куриные крылышки можно назвать и Баффало, с той лишь разницей, что я не обжаривала их в кипящем фритюре, а запекала в духовке. Мне так понравилось больше — они получаются не такими жирными и более ароматными. Готовятся такие крылышки очень просто, быстро и могут служить основным блюдом или закуской. Для приготовления острого соуса вы на свое предпочтение выбираете кетчуп или пасту, а также любые ароматные приправы и специи. Остроту крылышек вы регулируете сами по своему вкусу, в зависимости от вашего пожелания.

Ингредиенты:

  • около 1 кг куриных крыльев
  • соль,специи, жгучий перец по вкусу
  • растительное масло 3 — 4 ст ложки
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч ложка молотой паприки
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты или соуса

Способ приготовления

У куриных крылышек отрезаем самую крайнюю часть (ее можно использовать в приготовлении бульона) и складываем их в миску, солим, перчим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы они были все покрыты маринадом и оставляем так минут на 30 — 40. Затем аккуратно достаем их и в оставшееся масло добавляем томатную пасту, острый перец, измельченный чеснок, молотую паприку и ароматные травы. Крылышки выкладываем в один слой в форму для запекания в духовке и смазываем их кисточкой полученным острым томатным соусом. Запекаем их в хорошо разогретой духовке до 200 С около 25 — 30 минут до полной готовности и румяности. Во время запекания нам необходимо два — три раза смазать их оставшимся соусом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *