Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печениЭтот нежный, сочный и очень вкусный печеночный паштет из куриной печени, можно приготовить своими руками очень легко и быстро. Рецепт приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Хочу сказать сразу, что печеночный паштет получается настолько хорош, что вам захочется приготовить его еще не один раз. Обратите внимание, что сливочного масла я кладу не очень много, от этого паштет становится более нежным и не таким жирным. Очень хорошо использовать такой паштет из куриной печени для канапе, бутербродов и холодных закусок.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 гр
  • луковицы 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло сливочное 2 ст ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Печень моем, очищаем от всего ненужного и режем на 2-3 части, не мелкими кусочками. Морковь и лук чистим и режем также на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем сливочное масло и все вместе тушим под крышкой минут 15 — 20 до нежной готовности (ни в коем случае не доводим до зажаристости). Не забываем посолить, поперчить и приправить любимыми приправами.

Вообще, на сковороде при приготовлении должно образоваться достаточно сока, но если вы видите, что жидкости мало, то добавьте небольшое количество воды. Затем даем остыть и измельчаем печеночный паштет в блендере или мясорубке. Перекладываем в удобную емкость и даем ему немного застыть. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *