Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печениЭтот нежный, сочный и очень вкусный печеночный паштет из куриной печени, можно приготовить своими руками очень легко и быстро. Рецепт приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Хочу сказать сразу, что печеночный паштет получается настолько хорош, что вам захочется приготовить его еще не один раз. Обратите внимание, что сливочного масла я кладу не очень много, от этого паштет становится более нежным и не таким жирным. Очень хорошо использовать такой паштет из куриной печени для канапе, бутербродов и холодных закусок.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло сливочное 65 гр
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Печень моем, очищаем от всего ненужного и режем на 2-3 части, не мелкими кусочками. Морковь и лук чистим и режем также на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем сливочное масло и сначала пассеруем овощи до мягкости в течение 10 или чуть более минут, ни в коем случае не до румяности. Далее присоединяем печенку и готовим все вместе (можно под крышкой) минут 7 — 8 до нежной готовности (важно! не пережариваем печень и не доводим до зажаристости). Не забываем посолить, поперчить и приправить любимыми приправами.

Вообще, на сковороде при приготовлении должно образоваться достаточно сока, но если вы видите, что жидкости мало, то добавьте небольшое количество воды. Затем даем немного остыть и измельчаем печеночный паштет в блендере или мясорубке. Перекладываем в удобную емкость и даем ему немного отдохнуть и приобрести более плотную консистенцию. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *