Свинина на косточке на сковороде

Свинина на косточке на сковородеНеобыкновенно нежную, очень вкусную, ароматную и сочную свинину на косточке можно приготовить очень легко и быстро на сковороде по этому рецепту. Самое главное условие для успешного результата — это молодое, свежее мясо. Ломтики свинины должны быть обязательно не очень толстыми и с небольшим количеством жира по краю, и тогда, жареное мясо получится сочнее и ароматнее. И еще одна главная вещь, о которой мы должны помнить в процессе приготовления — время обжаривания свинины на сковороде должно быть небольшим, чем дольше мы жарим ее, тем жестче и суше она получается.

Ингредиенты:

  • 4 шт свинины на косточке
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Свинина на косточке на сковороде1Мясные кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, оставить так минут на 30.

Свинина на косточке на сковороде2Затем обжарить на сковороде гриль (можно и на обычной), на сильном огне по 5 — 7 минут с каждой стороны до румяности и готовности. Готовность блюда можно проверить проткнув кусочек острым ножом, если выделяется прозрачный сок, то все готово. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *