Свинина на косточке

Свинина на косточкеЕсли у вас есть подходящие кусочки молодой и не очень жирной свинины на косточке, то я предлагаю вам приготовить ее по этому рецепту. Готовится она очень просто и быстро, причем так легко, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Больше всего мне нравится то, что мясо становится нежнейшим, и жарить его надо очень мало. Свинина получается очень вкусная и сочная, при всем при том, что никаких специальных добавок и ингредиентов мы не используем, только немного лимонного сока и растительного масла.

Ингредиенты:

  • 2 куска свинины на косточке толщиной 2 см
  • лимонный сок 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Мясные кусочки хорошо сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом со всех сторон. Солим, перчим и оставляем так отдохнуть на половину часа, можно поставить в холодильник. Затем разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде и на сильном огне обжарить кусочки буквально минут по 5 — 7 с каждой стороны. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить мясо на горячей сковороде на несколько минут. Подавать свинину на косточке лучше всего в горячем виде, пока она сохраняет свой аромат, нежность и сочность. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *