Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнемуЖаркое по-домашнему — это один из моих самых любимых рецептов приготовления вкусной свинины с картошкой. Это великолепное блюдо можно делать как для обычного, так и для праздничного стола, оно никогда не подведет и все ваши домашние и гости обязательно будут рады. Жаркое всегда получается невероятно сочным, аппетитным и неописуемо вкусным. Готовится оно достаточно просто, сначала мы обжариваем мясо с грибами, а затем запекаем вместе с картошкой в керамическом горшочке в духовке. Можете себе представить, какие ароматы витают на кухне — такое домашнее кушанье несомненно заслуживает внимания, и вы обязательно должны сделать это жаркое.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса
  • 500 гр картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 150 гр свежих шампиньонов
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 — 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Жаркое по-домашнему1Мясо для жаркого нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой толстостенной сковороде на масле в течении 10 — 15 минут, периодически перемешивая, до легкой румяности.

Жаркое по-домашнему2Затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, порезанные лук и грибы, жарим вместе еще минут 7 — 10.

Жаркое по-домашнему3Затем смешиваем полуготовую свинину с нарезанным крупно картофелем, выкладываем в керамический горшочек, солим, перчим, заливаем горячей водой по плечики. Ставим жаркое по-домашнему в предварительно разогретую до 200 с духовку и запекаем под крышкой около 1 часа, до полной готовности всех продуктов. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *